k8下载手机app - 普京兑现承诺:向伊朗进口500亿美元石油!真可谓雪中送炭
发布日期:2020-01-11 16:09:45    阅读:1704

k8下载手机app - 普京兑现承诺:向伊朗进口500亿美元石油!真可谓雪中送炭

k8下载手机app,就在特朗普访俄前夕,市场却传来消息,俄罗斯已经和伊朗签下500亿美元石油订单,特朗普可能真要慌了。普京不愧是博弈战术大师!出其不意地打出了一击重拳——以俄伊“石油换商品”计划为马甲,俄罗斯向伊朗石油投资500亿美元,这其中的妙用可以用三个汉语成语来形容:声东击西、雪中送炭、偷梁换柱。

普京是要给特朗普传递一个信号:伊朗就是俄罗斯反制美国的重要一环,你打伊朗我必保伊朗,伊核协议没有美国照样过日子,只是苦了点;伊核协议有美国那大家都好过,美国撕毁协议与否,俄罗斯都将在中东扎根,美国的中东时代快要结束了?!

最近美俄两国在叙利亚和伊朗问题上的矛盾不断升级,已经到了一触即发的地步,这让欧盟国家都操碎了心。好不容易有了点缓和的迹象,但是强人普京又在这样重要的时刻前夕给特朗普“使了一计”,大肆购买伊朗石油。这不仅表达了普京将在这次“特普会”上所持的强硬态度,同时也加大了在美俄谈判中的筹码。

据报道,双普会结束后反响并未在伊核问题上,会前所希望的寻求与俄罗斯在能源贸易方面的合作、希望在处理伊朗问题上达成有效意见等问题也没有落实。其实说白了就是特朗普希望俄罗斯加大石油产量,来弥补市场上的石油出口缺口,从而降低石油因为供不应求导致到的价格上的不稳定性,同时减小美国由于制裁伊朗给众多盟友造成的利益损失。

从某种方面来说,这也是特朗普对普京在这件事情上所持态度的试探。但是普京的做法一向都很强势,普京这次有意在“特普会”前后闹出这样的动静,相当于是在告诉特朗普,在伊朗问题上,俄罗斯坚决不会妥协。

普京一直在伊核协议问题上谴责和反对美国的做法,也和其他欧盟国家一样希望伊美问题能有新的解决办法。绝不是美国这样草率退出协议,封锁伊朗的经济发展通道,将其逼入绝境,造成如今这种和伊朗“不是你死就是我亡”的局面。这不是俄罗斯和欧盟国家想看到的。

俄罗斯的态度始终不变,不会因为美国的制裁令置盟友伊朗于不顾。普京将会继续和伊朗的贸易关系,以此为筹码在即将到来的谈判中给美国施加压力,以便促成自己和盟友更加有利的结果。

迷彩先生-军事科普和时评,用专业易懂的语言解读最新军事资讯,期待能够在评论区和大家积极讨论,欢迎大家关注和订阅。

下湿信息门户网