11旺娱乐场现金网 - 瘦肉搭配这些食材,滑嫩可口,汤汁鲜美,吃完暖心又暖胃!
发布日期:2020-01-11 09:48:43    阅读:4681

11旺娱乐场现金网 - 瘦肉搭配这些食材,滑嫩可口,汤汁鲜美,吃完暖心又暖胃!

11旺娱乐场现金网,冬天来了,吃上一碗食材丰富的汤饭简直就是享受,不知道你们有没有同感。这期 天健美食坊,就来教大家做一道看起来非常划算,吃起来暖心暖胃的滑肉汤把!想学的小伙伴赶紧上车哦。ps:喜欢美食的小伙伴记得关注 天健美食坊,我每天都会更新不一样的美食教程哦!

首先准备食材:

瘦肉 x 50g

菠菜 x 适量

木耳,山药,葱姜 x 适量

淀粉 x 少许

鸡蛋x2个

料酒,生抽,十三香,食盐 x 适量

食材准备好之后,我们先把瘦肉切成薄片,然后加入1汤匙生抽,加入1汤匙十三香,加入1汤匙料酒,加入少许黑胡椒粉,然后用筷子搅拌均匀。

搅拌均匀之后,加入1个鸡蛋的蛋清,加入1汤匙淀粉,加入少许葱姜,加入少许食油,搅拌均匀腌制10分钟!

在腌肉的过程中,我们要做几件事:

把山药削皮后切成片,然后用水泡着防止发黑!

剩下的鸡蛋打一起,然后用筷子打成蛋液,准备一个平底锅,加油烧热,把蛋液煎成一个薄薄的蛋饼,然后捆起来切成小段备用!

菠菜洗干净后,切成小段备用!

干木耳用开水泡发,泡发后洗净备用!

起汤锅,加水,加姜片,加1汤匙料酒煮沸,煮沸后把腌制好的瘦肉倒锅里,煮1分钟,然后加入山药,加入泡发好的木耳,大火继续煮开,煮开后转成中火再煮15分钟!

煮得差不多时间后,加入刚刚做好的鸡蛋小段和菠菜,用筷子往汤里压一压,等菠菜过青,加入少许食盐调味,加入少许黑胡椒,搅拌均匀即可出锅啦!

这样一道冬天的美食,食材丰富的滑肉汤就做好啦,清淡鲜美,带有少许黑胡椒的辣味,搭配米饭一起吃暖心又暖胃,包你们吃的很满足!

好啦,这期的美食教程就到这里!

如果你在阅读的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方给我留言,我看到后会马上回复你的哦!

如果你喜欢我的美食教程,请关注 天健美食坊 哦!

最后感谢你的阅读,我们下期再见!