伯爵娱乐场黄金会员 - 美军老爷机B-52绕飞俄罗斯:巡逻是假,给普京添堵是真!
发布日期:2020-01-11 16:00:25    阅读:726

伯爵娱乐场黄金会员 - 美军老爷机B-52绕飞俄罗斯:巡逻是假,给普京添堵是真!

伯爵娱乐场黄金会员,作者:川川滇滇

声明:兵说原创,抄袭必究

叙利亚的枪炮声依然不时炸响,武装分子还不时在世界各地制造事端,世界本就不太平,但作为“世界警察”的美国最近又出新招,不好好收拾叙利亚、伊拉克等他们一手造成的烂摊子,反倒把家里的“老爷机”倒腾出来,飞到遥远的东欧国家拉脱维亚去巡逻,不知是美国大兵们想看美丽的波罗的海风光还是觊觎着东侧的俄罗斯大地?

拉脱维亚在哪里?拉脱维亚在波罗的海东面,陆地面积只有6万多平方千米,周边被爱沙尼亚、立陶宛、白俄罗斯以及俄罗斯包裹,在外围是芬兰、瑞典、乌克兰等国家,拉脱维亚国家本身以及周边最近似乎并没有什么“热闹”,但这里却很重要,因为这里东南方向是俄罗斯首都莫斯科,东北方向是俄罗斯重镇圣彼得堡(列宁格勒州首府)。

拉脱维亚与莫斯科、圣彼得堡几乎构成一个等边三角形态势

美国人在这里巡逻,当然不是为了帮助拉脱维亚巡察山火或者是潜在威胁,更不可能是提防俄罗斯以外的其它国家,因为周边其它国家根本不需要英国战机为美军战机护航这种多此一举的必要。

美军巡逻派出的是美军战机中的老将b-52h,这款被称作“同温层堡垒”的战机,虽然是1961年3月装备美军的“老爷机”,但其出色的性能让其经过多次现代化改进后,一直沿用至今。这款机型拥有8个发动机提供的强大动力,其庞大的身躯使其具备超强的载荷能力,加之配备了先进的电子设备和新型武器,其飞行高度能到达15000米高度的同温层,称作“同温层堡垒”一点都不为过。

执行巡逻任务的美军b-52h战机正在起飞,经历现代化改造后的该机根本看不出已经“年仅花甲”的样子

据传美军打算让其继续服役到到2050年,而且还要为其加挂高超音速武器,并能承担防区外打击的重要任务,成为美军“第一代高超声速打击武器作战平台”,所以这架到此一游的“老爷机”可不真是一架象征性的战机,其实可谓老当益壮,是一架具备超强战斗力的空中武器平台。

这次巡逻除了美军出动b-52h战机外,英军还专门派出台风战机为其护航,如果真的是为拉脱维亚或周边东欧小国巡个逻,根本犯不着还带2个带刀护卫,所以巡逻是假,给普京添堵是真。

可以看到为b-52h护航的两架英军台风战机

美国与俄罗斯的角力,不论是在乌克兰还是叙利亚,都大有愈演愈烈之势,虽然还没有从“背后代理”发展到“直接对阵”的程度,但就只差一张窗户纸的事了。但大国博弈这最后一张窗户纸尤为重要,双方都不会轻易去捅破,但较量还在继续。在“代理战场”出现不利情况的时候,为了寻找一种平衡、为了获得一点砝码,于是乎就只能再整点擦边球,给对方制造点其它危机,添添堵,顺便看看能不能找找突破的机会。

美国的布局,有点像一线平推。从世界地图上可以看出,由北向南依次有拉脱维亚、乌克兰、叙利亚,这条线都在俄罗斯西侧,乌克兰与叙利亚是实实在在有争端,拉脱维亚看似平静的巡逻,其实质直接对莫斯科等地造成严重威胁。本来就不对路的两个国家,突然派出具备战略轰炸机性质的战机来家门口,关键还是距离首都很近的家门搞巡逻,就像当年前苏联要把导弹架在古巴美国人坚决不干是一个道理,相信俄罗斯马上就会采取正对性行动以作应对。

从巡逻的b-52h战机舷窗中看出去的场景

小编觉得派出战略轰炸机绕日本飞两圈、加强在叙利亚搞事情的烈度等都是可用选项,当然美军战机每一次在拉脱维亚的起飞,都少不了俄罗斯空军战机的紧急起飞及监视,这次也不例外。以俄罗斯飞行员的脾气,美军战机估计也不敢有过激动作,毕竟当年在巴伦支海上空的“空中手术刀”事件不是浪得虚名。

美国人一般不会做赔本买卖,在拉脱维亚的巡逻除了掣肘俄罗斯外,谁知道那些巡逻机上装的到底是武器装备还是侦察设备?绕着俄罗斯边境飞几圈儿,多多少少还是能获得些情报,即使以最坏打算来看,起码能让俄罗斯紧张一下也是够赚的了。

台湾宾果网址