威廉希尔有app吗 - 蟊贼凌晨作案,当天上午即落网,阳春警方快速侦破系列入室盗窃案
发布日期:2020-01-11 09:53:30    阅读:4666

威廉希尔有app吗 - 蟊贼凌晨作案,当天上午即落网,阳春警方快速侦破系列入室盗窃案

威廉希尔有app吗,笔者从阳春市公安局获悉,该局刑侦大队日前充分发挥警务云大数据平台作用,精准分析研判,快速侦破系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人鲍某(男,广西人,31岁),缴获赃款3800元。

10月13日早上8时许,事主颜女士报警称,其位于市区府前路的住宅被入室盗窃,被盗人民币约3000元。接报后,市公安局刑侦大队打盗专班立即联合辖区派出所展开侦查,办案民警迅速调取现场周边的视频监控资料,根据事主提供的线索,充分发挥警务云大数据平台作用,很快锁定广西籍犯罪嫌疑人鲍某有重大的作案嫌疑。

根据智慧新警务大数据轨迹分析,民警严密布控,于案发当天上午11时在春城一宾馆大厅处将嫌疑人鲍某成功抓获,现场缴获赃款3800元。

经审讯,犯罪嫌疑人鲍某交待,其伙同另外两名同伙于9月下旬从广西流窜到阳春市内,多次利用自制的工具开门入室盗窃。10月13日凌晨3时许,鲍某潜入颜女士住宅盗窃作案后,当天上午就被民警抓获。

目前,犯罪嫌疑人鲍某已被市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

防盗提醒

警方提醒,群众要切实做好防盗措施,首先要给门装一把好锁。根据相关规定,普通防护级别的锁,用字母‘a’表示;高级防护级别的锁用字母‘b’表示。还有一种钥匙形状多为单面叶片内铣槽或外铣槽钥匙,锁芯类型为边柱锁芯的超b级锁。a级防盗锁防止技术性开锁时间不少于1分钟,防止破坏性开启时间不少于15分钟;b级防盗锁防止技术开锁时间不少于5分钟,防止冲击开启时间不少于30分钟。因此,广大群众应使用防盗级别较高的锁。

此外,有些市民在睡觉时为了通风,通常不会关闭浴室、厨房的窗户,而小偷就是通过攀爬水管或者空调外机的方式,钳开防盗窗后从窗户爬入实施盗窃。因此,晚上睡觉关窗很有必要。

另外,家中尽量不要放贵重物品,有条件的市民家中可安装智能监控设备。

【记者】张俊

【通讯员】王文雯 周立平

【作者】 张俊

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端