华盛顿网站 - 汇证:中国电力目标价降至2元 评级持有
发布日期:2020-01-11 12:34:19    阅读:3318

华盛顿网站 - 汇证:中国电力目标价降至2元 评级持有

华盛顿网站,受火电部门拉动,中国电力(02380)上半年发电量同比增长11%。但汇丰证券认为,由于煤炭价格高企,难以满足燃料成本指标,因此维持其“持有”评级,目标价则由2.1元下调至2元。

报告中称,中国电力煤炭发电量增长被水电疲软所抵消,燃煤电力板块在今年上半年取得发电量同比增长17.2%;超过全国的8%的平均升幅,主要是由于中国电力的燃煤电厂所在省份电力需求增加;某些燃煤电厂通过市场竞标获得更多电力销售,鉴于火电产能在下半年增加,预计发电量将持续改善。

该行认为,中国电力上半年直接电力销售占总发电量25%,预计全年将为40%,折扣为0.03元/千瓦时(8%-9%)。尽管通过市场交易(例如直接电力销售)发电占比高,但其折扣空间窄。水电发电量同比下降9.3%,尤其是湖南省水资源摄入不理想,部分拖累整体表现。

此外,汇证称,煤价上升及关税保时不变,将令利润率受压。中国电力未来将专注于风电专案,尤其是海上风电项目。其广东海上专案拥有900MW的容量,且将于18年第四季度开始建设,公司预计将获得高投资回报。