赢珈娱乐 - 河南焦作古寺,门票免费,香火免费,这才是佛门净土!
发布日期:2020-01-10 11:27:32    阅读:3388

赢珈娱乐 - 河南焦作古寺,门票免费,香火免费,这才是佛门净土!

赢珈娱乐,说起佛教其实很多人的误解很深,这是为什么呢?很大一个原因是很多寺庙居然也开始收费了。其实很多时候寺庙是不想收费的,只是当地的旅游局强制规定寺庙一定要收费。曾经听说少林寺的一个和尚说自己回寺庙,居然还被人拦下来说门票呢?上次听说回自己家要收钱的事情还是溥仪回故宫要收门票钱。

其实寺庙的布局都是大同小异,除了西安的广仁寺,基本上寺庙的正殿供奉的都是释迦牟尼佛,在释迦牟尼佛的两边分别是阿难尊者和迦叶尊者。

而河南焦作有一座古寺,它的亮点就是门票免费,香火免费,那就是圆融寺。

而且它的公共设施非常好, 寺庙的管理也很到位,没有什么商业气息,真的是烧香礼佛的一个好去处,除此之外,圆融寺的交通非常便利,寺庙是建在山上的,其实可以坐车上去,不过小编建议如果去礼佛的话,就一步一个脚印踏踏实实的走上去吧,这样子更加的虔诚。

很多人认为上香拜佛就可以求得自己心中所想,其实小编觉得很多时候,上香礼佛是为了降服自己轻慢的心,还有比如给佛菩萨供水,是为了自己的内心和水一样。

去了寺庙上香,应该更加好好的反思自己,好好的觉照自己的内心,而不是又继续贪嗔痴,动了各种坏心思。

其实也正是因为旅游局的一些收费的做法,以及很多人乱传的一些谣言,导致很多人对佛教的误解很大。以为和尚只是一个职业,以为和尚都像释永信那样。

其实有没有人想过呢?如果永信和尚真的像大家所说的那样,那他这么多年怎么可能还会在佛教生存下去呢?如果你真的想了解他,可以去看看他的微博。其实设身处地的想想吧,自己如果遭受了那么多的流言蜚语,还能像他那样淡然嘛?

大家旅游的时候要去寺庙有一些注意事项。

第一、不要穿过于暴露的衣服,没有为什么,这是大家约定俗成的。就好像饿了要吃饭,渴了要喝水那样。

第二、上香的时候,三柱清香即可,没必要插很多香,也没必要买很大枝的香。保持恭敬心即可,并不会因为你上的香多一些,你得到的福报就会多一些,你的好运也会多一些的。而且如果上很多的香,反而会引起环境污染。

第三、如果赶上饭点要在寺庙用斋饭,可以随喜给功德箱里放点钱,一毛也好,一块也好,您想放多一点也可以。

如果去河南旅游的话,可以顺便去圆融寺逛逛,圆融寺在焦作北郊,步行的话沿缝山针公园的台阶上到顶,往后边绕过去半个小时就到 了,寺规模不算小,香火很旺。

旅行的时候去当地的寺庙看看,其实是个挺不错的选择,浪费不了多少时间,还会感觉很有意义。告诉小编,你外出旅游的时候会去当地的寺庙看一看吗?