如意平台登入 - 郭台铭开7小时会议整顿鸿海?郭办回应揭真相
发布日期:2020-01-10 12:20:43    阅读:1721

如意平台登入 - 郭台铭开7小时会议整顿鸿海?郭办回应揭真相

如意平台登入,据台湾《中时电子报》报道,鸿海集团旗下夏普的堺工厂(sdp)主导投资的广州超视堺10.5代面板厂,传出量产时间出现问题,引发与台湾、日本供货商的货款纠纷,鸿海集团也启动危机处理,据传与鸿海创办人郭台铭亲自出马有关。对此,郭台铭办公室也出面响应,郭台铭的确有邀请集团相关主管了解事件始末,郭台铭也提供建言处理该事件。

据报道,超视堺耗资610 亿元人民币(约2700 亿元新台币)投资的广州10.5 代面板厂,却爆发与台湾、日本供货商的货款纠纷,台湾电子设备协会(teeia) 10月1日分批召集供货商展开会谈,超视堺由董事长罗政浩出面进行协商。鸿海集团赶紧启动危机处理,并与供货商在72小时达成共识,迅速处理相关问题。

郭台铭先前以个人投资的超视堺国际(sio)原先持有sdp 的53.05% 股权,不过,郭台铭先前因为个人因素出让sdp股份,sdp日前也发出新闻稿证实,郭台铭已经出让sdp持股,因此广州超视堺 10.5 代面板厂投资计划与郭台铭无关。

据《镜周刊》披露,郭台铭担心鸿海集团商誉受损,决定亲自出马,本月7日召集面板事业相关主管,以及集团总财务长黄秋莲、集团采购主管方荣熙、群创董事长洪进扬、准发言人汪用,前往郭在台北信义计划区的豪宅信义富邦,日本夏普社长戴正吴则是以视讯联机,一次就是召开7小时会议。据传,钱妈妈之称的黄秋莲也遭郭台铭斥责“一点都没有sense”、“你不配坐(总财务长)这个位子”,据悉,黄秋莲当场有些眼眶泛红。

郭台铭也认为,堺工厂不是鸿海的、与鸿海无关,却让事情发展成可能影响公司声誉,一度在会议上飙骂,指称货款已经还了6、7成,却被指称是跳票,认为这些高层不懂得保护集团声誉,要赶紧向外界说明,不要产生误会。

不过,郭办响应,郭董个人因素出让sdp股份,但对于供货商问题还是相当关心,希望能主动协调该事件,郭也的确有邀请相关产业、财务主管前来讨论,并提供建议,会议中也不断提到,郭台铭提到不该为难供货商,希望产业链下上游都能永续发展,这也是郭台铭45年来坚持的信念。

固堤信息门户网