喜达网娱乐 - 球队观察|骑士队的皇位不保?
发布日期:2020-01-10 11:39:10    阅读:3938

喜达网娱乐 - 球队观察|骑士队的皇位不保?

喜达网娱乐,若不是一场及时的直接对话胜利,骑士与凯尔特人的战绩一度均为50胜27负,这意味着这是几年来詹姆斯的球队在东部优势最不明显的一个赛季。骑士在总体实力上还领先东部其他球队一个身位,有目共睹,不得不提的是,一个身位在篮球层面不是一个很大的差距。骑士有一些很会打球的球员,他们身边有一个很好的团队,无论是场上其他球员还是管理层都给这些人提供了很多帮助。

然而在全明星周末之后的比赛,骑士的表现远不如凯尔特人、奇才等队。他们在3月份的战绩甚至不如网队。王位,真的要易主了么?

问题是,篮球不是一个比大小的游戏,即便有再好的阵容,想要在成绩上填一个赢球数字也需要实打实的用表现说话。

与之相比,绿军似乎是个很好的参照物。凯尔特人在纸面上并不强悍,但是他有自己的优势。第一,这是一个真正意义上的团队,第二,这只球队从上到下每一个球员所付出的努力排在联盟很高的一个位置上,努力应该得到回报,现在他们的位置是对他们所做出努力的一种回报。

然而詹姆斯可能是有史以来最强的东部之王,仅从在东部的统治力来看,就连篮球之神乔丹也无法比拟。

由他率领的骑士再季后赛不可能会维持常规赛后半段那样的状态,优秀的球员知道在什么样的比赛中要用什么样的态度对待才能给自己赢球的机会,优秀的领袖也同样知道在什么样的情况下以何种方式带动球队让所有球员的比赛提高到下一个层次。

然而今年的确是詹姆斯的球队多年来在常规赛中最“狼狈”的一年。这里还有两个原因。从骑士内部来看,今年的骑士有硬伤。硬伤在于在舒伯特受伤之后,骑士从主力到替补,居然找不到一个防守在平均水准以上的后卫线球员,而且如今的鲁教练是个更和蔼可亲的更衣室领袖,却不是个优秀的战术大师,本赛季的骑士已经把布拉特时代的遗产——防守,至少在常规赛阶段,完全扔掉了。

至于还有一点,就是竞争对手的强大。今年是詹姆斯回归骑士后,东部挑战者实力最为雄厚的一个赛季。经验丰富的猛龙在赛季中出现过颓势,但那是因为洛瑞的伤情,补强过后的他们拥有了联盟精英级别的防守;奇才的首发效率高得惊人,孱弱的替补也在博扬加盟后有了很大改观。剩下的,还有那个詹姆斯最熟悉的对手——倔强的凯尔特人。

绿军没有一个詹姆斯这种支配球队的人,他的团队体现在每人都有一个自己的定位并且大家都接受这个位置。这种球队给我一种去年勇士,马刺,或者更早一点,04活塞的感觉。他就像一部精密机器,每一个齿轮都要正常运转才能按照计划工作。越是这样的球队,越能给人制造惊喜的机会。

本赛季,如果詹姆斯的骑士依旧浑浑噩噩,那他们在东部翻船的日子真的不再遥远,不过,皇帝的王冠就真的有那么好拿么?但无论如何,一个不无聊的东部,对中立球迷而言,绝对是大饱眼福。

碱滩网