瑞博平台攻略 - 起亚K5已经跌到12万多,2020款终于上市,能否翻身?
发布日期:2020-01-10 18:16:05    阅读:2338

瑞博平台攻略 - 起亚K5已经跌到12万多,2020款终于上市,能否翻身?

瑞博平台攻略,在当年韩系车还比较火热的时候,起亚k5、索纳塔等车型还是比较能打的,颇受年轻消费群体的追捧。不过这两年来,随着韩系车在国内的沉寂,起亚k5的销量也慢慢沦陷,大不如从前了。我们调查了一下起亚k5今年的销量,2月份的502辆已经是今年它最好的成绩了,在上个月也就是10月份,它仅仅只卖出了59台……我们数了一下,4月、7月、以及8月,它的销量都是两位数。这样的成绩,如果我们说,起亚k5离退市不远了,恐怕也不会有太多人来反对。

当然了,起亚k5的落寞,也不能全归责于韩系品牌在国内的逆势,和它自身也是有很大的关系。相比起其同级竞品车型,起亚k5换代实在是太慢了……不过,k5应该不会就此隐退,我们收到消息,明年将迎来它的正是换代,而它的换代车型信息前不久也在海外曝光了!

起亚k5轿车在海外被称作optima,十月底,起亚在海外市场公布了optima的官方照片。通过照片,我们可以看到,这一代的起亚k5外观有了较大的改变。首先,整体辨识度提升了!前脸的造型层次感十分强烈,黑色蜂窝式的中网再搭配上不规则的led日间行车灯,令人眼前一亮。虽然只是预告图,但是比起本田雅阁等车型来说,颜值优势太明显了!显然,外观造型,也将成为起亚k5吸引年轻消费者的点!

来到车身侧面,采用了非常流畅的腰线设计,线条虽然简洁,但是却营造出了悬浮式车顶的视觉效果,有着不错的运动感。车尾采用的是分段式贯穿尾灯造型,视觉效果不错。

内饰方面,时尚大气了不少,采用了起亚家族最新的设计语言,中控屏采用的是立体式设计,而且搭配上了木纹材质的装饰品,提升了车内的整体质感。另外,我们观察到,挡把的造型也进行了改变,更像是飞机内舱的挡把。总的来说,整体内饰质感和豪华感都营造得不错。

动力方面,目前官方尚未有太多信息流出,不过有消息称,很有可能会搭载1.6t涡轮增压发动机,最大功率132kw,峰值扭矩265n.m,传动系统将匹配7速双离合变速箱。

2020款起亚k5将于2020年上半年左右正式引入国内,定位依然是年轻消费群体。定价方面,虽然没有太多的信息,但是目前现款起亚k5在市面上起售价已经跌落到12.48-13.38万了,新车上市后我们预计会在15万-17万左右这个区间,不知各位吃瓜群众有什么看法?